Главная » Дизайн » В Северном Бутове установят два плавающих фонтана

В Северном Бутове установят два плавающих фонтана

Высота водных струй достигнет 11 м, в темное время суток фонтаны будут подсвечивать

Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове

(Фото: mos.ru)

В парке в пойме реки Битцы в районе Северное Бутово установят два плавающих фонтана с динамической подсветкой. Высота водных струй сможет достигать 11 м — о деталях благоустройства Бутовского парка сообщается на официальном портале столичной мэрии.

У фонтанов будет трехуровневая форма: из каждого будут бить по 17 водных струй, которые подсветят по 20 светильников, говорится на mos.ru. Для удерживания конструкции на месте предусмотрены тяжелые якоря.

Кроме эстетической функции, фонтаны смогут очищать пруды: обеспечат циркуляцию воды, обогащая ее кислородом. «Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать», — говорится на mos.ru.

Фонтаны станут элементами набережной, созданной вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов. Решение о создании рельефного парка в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове было принято весной 2018 года. Работы по благоустройства парка начались летом 2018 года. 

Источник

Оставить комментарий