Главная » Дизайн » В России упростили получение компенсации за капремонт

В России упростили получение компенсации за капремонт

Нововведение существенно облегчит людям пожилого возраста получение социальной поддержки, заявили в Госдуме

Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Россиян освободят от необходимости самостоятельно доказывать отсутствие задолженности для получения компенсации взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме. Соответствующий законопроект принят Госдумой в окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Теперь информацию об отсутствии долга вместо граждан в органы соззащиты будут направлять владельцы специального счета и фонда капитального ремонта. Нововведение существенно облегчит людям пожилого возраста получение социальной поддержки, заявили в Госдуме.

Сегодня регионы обязаны компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, и достигшим 80 лет — в размере 100%. Однако данная льгота предоставляется лишь в случае, если гражданин доказал, что у него нет задолженности за капремонт, уточняется сообщении.

Закон, дающий право регионам создавать дополнительные льготы по капремонту для одиноких пенсионеров был принят в 2016 году. Сообщалось, что плата за капитальный ремонт для одиноких пенсионеров старше 70 лет уменьшилась с 15 руб. за «квадрат» до 7,5 руб. Кроме того, в июле 2018 года был принят закон, который полностью освобождает от взносов на капитальный ремонт неработающих пенсионеров старше 80 лет, которые живут в семье с инвалидами I и II групп. 

Источник

Оставить комментарий